준비시간: 30분 이하, 요리시간: 25분~40분 , 6개
영양정보: 머핀 1개 칼로리 276kcal, 단백질 5.6g, 탄수화물 44.1g, 지방 10g, 설탕 22g, 나트륨 222.4mg
재료
(1컵:240ml TBsp:밥 숟가락 tsp:작은 숟가락)
밀가루 1컵
베이킹 소다 1/2tsp
베이킹파우더 1 tsp
소금 한 꼬집
계피 1/2 tsp
메이플 시럽 1/4컵
두유 1/2 컵
땅콩버터 3 TBsp
바닐라 익스트랙 1 tsp
바나나 1개
초코칩 1/2컵
만드는 법
0. 오븐을 180 도로 예열해주시고 깔아 준비합니다.
1. 밀가루, 베이킹 소다, 베이킹파우더, 소금, 계피를 함께 체치고 잘 섞어줍니다.
2. 바나나를 포크를 이용해 으깨 줍니다.
3. 다른 그릇에 두유, 너트 버터, 메이플 시럽, 바닐라 추출물, 으깬 바나나를 넣고 저어줍니다. 잘 섞일 때까지 저어주세요.
4. 초콜릿 칩과 가루 재료 액체 재료를 잘 섞어 주세요.
5. 준비한 머핀 틀에 재료를 부어줍니다. 장식을 위해 초코칩을 윗부분에 올려주세요.
6, 예열한 오븐에서 20~25분 구워줍니다,
7. 얼마 정도 식혀주시면 완성입니다.
+ 초코칩 대신 동일한 양의 견과류나 과일로도 대체하실 수 있습니다.
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