준비시간: 30분 이하, 요리시간: 10분~30분 , 18~20개
영양정보: 쿠키1개 칼로리 191kcal, 단백질 2.5g, 탄수화물 26.7g, 지방 8.7g, 포화지방 4.2g, 섬유질 2.5g, 설탕 14.6g, 나트륨 151mg
재료
(TBsp:밥 숟가락 tsp:작은 숟가락)
비건 버터 112g
흑설탕 200g
메이플 시럽 1 Tbsp
바닐라 익스트렉트 1Tbsp
압착귀리(rolled oats) 145g
중력분 125g
말린 코코넛 125g
베이킹 소다 1tsp
소금 한 꼬집
두유(또는 다른 비유제품 우유) 1~2Tbsp
건포도 105g
잘게 썬 호두 65g
만드는 법
0. 오븐을 180 도로 예열 해주시고 트레이에 유산지를 깔아 준비합니다.
1. 비건버터와 흑설탕, 매이플 시럽, 바닐라 익스트렉트를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 다른 그릇에 압착 귀리, 중력분, 말린 코코넛, 베이킹 소다, 소금, 계피를 넣고 함께 섞습니다.
3. 젖은 재료와 함께 마른 재료들을 합쳐 고루 손으로 섞어 줍니다.
4. 두유를 첨가하고 다시 섞습니다. 반죽이 매우 뻑뻑하지만 고루 잘 섞어 줍니다.
5. 건포도와 잘게 썬 호두를 넣고 섞어줍니다.
6, 반죽을 쿠키 모양으로 분할하여 트레이에 놓고 15분간 구워줍니다.
7. 얼마정도 식혀 굳어지면 완성입니다.
+호두를 생략하여도 무관합니다.
겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 쫄깃한 겉바속촉의 비건 오트밀 레이즌 쿠키, 간단하게 만들 수 있습니다. 선물용으로고 좋고 아이들에게도 건강한 간식이 되겠네요.^^
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