[비건] 레시피

비건 당근 케이크

히드라✧ 2021. 1. 3. 14:44

 

 

준비시간: 30분 이하, 요리시간: 30분~1시간 , 4인분
영양정보: 1인분=505 kcal, 단백잘 6g, 탄수화물 55g, 지방 28g, 섬유질 4g, 소금 0.4g

 

재료

(TBsp:밥 숟가락 tsp:작은 숟가락)

아마씨 1TBsp
박력분 120g
베이킹 파우더 1tsp
계피가루 한 꼬집
흑설탕 150g 
말린 코코넛 20g 
소금 한 꼬집
해바라기유(포도씨유) 115ml 
유자청 1TBsp
두유 2TBsp
당근 150g 

(아이싱 재료)
캐슈넛 60g
레몬 쥬스 3~7g
메이플 시럽 1~2tsp
바닐라 페이스트 1/2tsp

구운 호두 30g
장식용 코코넛 플레이크


만드는 법

 

0. 오븐을 180 도로 예열 해주시고 케이크 틀에 기름을 발라 준비합니다.

1. 작은 그릇에 갈아놓은 아마씨 씨를 찬물 6큰술 넣은 후 10분간 불려줍니다,

2.당근은 곱게 갈아주세요.

3. 믹싱 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 그리고 계피가루를 함께 체로 쳐 넣습니다. 추가로 브라운 설탕, 건조된 코코넛, 소금을 넣고 섞어주세요.

4. 해바라기유, 두유, 유자청을 넣고 잘 섞어주세요.

5. 갈은 당근과 불린 아마씨 가루를 넣고 섞어 줍니다.

6. 준비한 케이크 틀에 반죽을 부워넣고 오븐에 30분 정도 구워주세요. 30분정도 되었을때 나무스틱으로 찔러보시고 젖지 안은 상태로 나오면 적당합니다.

7. 케익이 베이크 될 동안 캐슈 아이싱을 만들어봅시다. 아이싱 없이 드시면 훨씬 더 가볍습니다, 믹서기에 물에 불린 캐슈넛, 레몬쥬스 그리고 메이플 시럽, 바닐라 페이스트를 넣고 갈아줍니다. 크림치즈 같은 택스쳐가 나올 때까지 갈아주시면 됩니다.

8. 10분 정도 식힌 케이크위에 아이싱을 펴바르고 구운 호두와 코코넛 후레이크를 뿌려서 마무리합니다.^^